我院教师赴浙江省激光智能装备技术创新中心对接交流

发布者:浙江工业大学激光先进制造研究院发布时间:2024-04-19浏览次数:13

417日,激光先进制造研究院副院长王梁一行赴浙江省激光智能装备技术创新中心对接交流。我院教师在浙江省激光智能装备技术创新中心董春林副主任陪同下参观了研发场地,研讨了技术合作方向。

交流会现场

座谈会上,董春林副主任介绍了浙江省激光智能装备技术创新中心建设情况,并希望能在人才培养、项目申报、产业孵化等领域充分发挥各自优势,开展全面深入、长期持续的科技合作。

团队合影

此次调研浙江省激光智能装备技术创新中心,团队成员充分了解了激光智能装备发展趋势及广阔应用前景,为研究院的发展提供新思路、新想法。

浙江省激光智能装备技术创新中心,由奔腾激光(浙江)股份有限公司牵头,联合浙江工业大学、上海光机所等6家单位共建,是浙江实施创新驱动发展战略、探索新型举国体制浙江路径的高能级科技创新平台,也是国家技术创新中心的后备力量。创新中心将围绕国家和浙江重大战略需求,聚集高功率激光智能制造技术、激光精密制造技术、高性能激光器与光电器件技术等三大领域,开展战略研究和技术攻关。