我院成果亮相第二十三届中国国际工业博览会

发布者:浙江工业大学激光先进制造研究院发布时间:2023-10-11浏览次数:15

近日,第二十三届中国国际工业博览会在上海举办。浙江工业大学激光先进制造研究院姚建华教授牵头主持的国家重点研发计划项目“激光复合增材制造修复与再制造技术与装备”相关研究成果和实物样件亮相该展会。

第二十三届中国国际工业博览会由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院等单位联合主办,展览面积达30万平方米,吸引了全球30个国家和地区的2800余家企业参展,到场专业观众20.5万人次,展商数量、展览面积、观展人次、传播影响力等均创历史新高。

团队成员为参展人员介绍技术成果

此次亮相的“激光复合增材制造修复与再制造技术与装备”项目,以不同工业应用领域中关键部件为研究对象,以解决激光增材再制造中的共性关键问题为研究目标,通过多能量场复合激光增材修复技术,突破传统激光增材修复过程中存在的各项技术瓶颈,实现高效、高性能、低成本的激光增材修复技术。

参展团队合影