胡勇同学在第一届激光复合制造协同创新国际论坛上获得优秀论文奖

发布者:激光先进制造研究院发布时间:2016-11-15浏览次数:118

1113-14日,由我校联合中国机械工程学会热处理分会、中国光学学会激光加工专业委员会、中国机械工程学会特种加工分会共同主办的第一届激光复合制造协同创新国际论坛暨第十一届全国高能密度热处理学术会议在浙江会议中心举行。大会由我院与浙江省高端激光制造装备协同创新中心、激光绿色制造技术创新引智基地(111计划)和机械工程学院联合承办。
        我院共三名研究生在本次大会专题论坛上做口头报告,展示了我们激光团队在多能场复合激光制造领域的研究实力。硕士研究生李鹏辉在高能束复合制造理论基础及工艺技术专题论坛上报告了超音速激光沉积工艺,王云生在激光复合制造装备技术” 专题论坛上详细介绍了我院在激光制造专用装备关键单元送粉器方面取得的最新进展,显示了我院在激光制造系统的关键核心部件研发已日趋成。博士研究生胡勇在激光复合制造质量控制与智能化技术” 专题论坛上报告了电磁场辅助激光制造方面的研究进展,展示了电磁场在颗粒选区调控方面的优越性,该论文被评为本次大会的优秀学生论文。
        此外,我院其他学子也积极参加大会,认真聆听国内外学者在激光复合制造领域取得的最新成果,纷纷表示深受启发,科研热情高涨。

我院硕士研究生李鹏辉做口头报

我院硕士研究生王云生做口头报告

我院博士研究生胡勇做口头报告

美国内布拉斯加林肯大学Yongfeng Lu教授颁发优秀学生论文奖