浙江工业大学激光中心承办第八届亚洲(深圳)国际激光应用技术论坛

发布者:浙江工业大学激光加工中心发布时间:2014-06-15浏览次数:80

第八届亚洲(深圳)国际激光应用技术论坛暨激光制造展于6月12-14日在深圳会展中心隆重举行。浙江工业大学激光加工技术工程研究中心是本届论坛的承办单位之一,承办了“激光再制造(模具加工)技术大会”。大会邀请了国内激光表面改性与再制造领域的著名专家学者做邀请报告,如中科院金属研究所王茂才教授的“模具表面强化、修复激光&微弧解决方案”,中科院半导体研究所林学春教授的“高功率全固态激光器及其应用”,东南大学张永康教授的“基于强激光冲击波效应的非传统制造技术与工程应用”,苏州大学石世宏教授的“基于光内送粉的空间变基面变方向熔覆修复与成形”,装甲兵工程学院董世运教授的“激光再制造技术研发及应用发展”等等。浙江工业大学激光中心主任姚建华教授作为大会主席,做了题为“激光组合增材制造与再制造应用与思考”的邀请报告。大会聚焦激光表面改性与再制造技术在模具等关键部件中的应用,致力于传统制造的改造升级,通过激光再制造实现高性能修复,实现节约型绿色制造。会上专家学者、激光器件制造厂商、企业用户进行了广泛的交流,大会获得了圆满成功。

姚建华教授做邀请报告

激光制造展与第八届亚洲(深圳)国际激光应用技术论坛同期举行。展会上浙江工业大学激光加工技术工程研究中心对其主要研究成果进行了展示。